страхование дачных домиков

Страховать дачные постройки раньше было обязательным, без этого было не принято состоять в садоводческом товариществе. Кто не страховал постройки к тому применялись всяческие репрессии. Совок в лету канул, а привычки осевшие в мозгах председателей и правления так и остались.

На дураках и едут, как говорится. По привычке дачные постройки продолжают страховать от пожара. Хотя если разобраться, то страховой ситуации не случится. Страховщики, под любыми предлогами, просто откажут, сославшись на не страховой случай. Т.к. в случае пожара необходимо вызвать страхового агента в течение суток, чтобы тот зарегистрировал происшествие. Кроме того необходимо будет предъявить в страховую компанию акты от милиции и пожарных.

Легко догадаться, что по инстанциям ходить и доставать такие бумаги не то, что не просто, а не реально. На даче, которая может сгореть, скорее всего, что постоянно не живут. И вероятность того, что кто-то приедет в течение нескольких часов и застанет пожарных, если ещё их кто-то вызовет вообще.

Так что страховщики, зная все эти нюансы и более того, понимают, что главным является первая из процедур – собрать деньги и выдать бумажки, которые фактически не подкреплены никакими гарантиями. Поэтому нанимая в качестве посредников страховых агентов, им сразу открытым текстом объясняют откуда у страховой компании водятся деньги.

Случаются и такие варианты, когда агенту предлагают делить пополам с представителем страховой компании, те деньги, что получены с застраховавших свои постройки. Возможно, что представитель страховщика вообще не является таковым и за ним не стоит никакой реальной страховой компании, а бланки фальшивые.