Транспортировка хлебобулочной продукции с сохранением ее качеств выполняется с помощью специально оборудованной техники – хлебного фургона. Данная машина используется для развоза хлебобулочных изделий по различным точкам розничной продажи.

Для выполнения развоза хлебобулочных и кондитерских изделий хлебный фургон должен быть обеспечен специальной документацией, разрешающей данные действия. Обычно таким документом является разрешение службы санитарно эпидемиологического надзора, проверяющей машину на пригодность к выполнению развоза пищевой продукции.

Хлебный фургон может быть допущен к работе после прохождения такой проверки и получения заключения о соблюдении всех гигиенических норм. Устройство хлебного фургона Фургон для развозки хлебобулочных изделий представляет собой специальное оборудование, размещенное на шасси среди грузовых автомашин. Чаще всего для размещения хлебного фургона используются шасси автомобилей «Соболь», «Газель».Особенно популярны грузоперевозки в Москве каблуком

Хлебный фургон способен выполнять работу в условиях достаточного диапазона температур – от сорока градусов мороза до сорока градусов жары. Для данной спецтехники влажность не представляет особых сложностей, машина может работать в условиях восьмидесяти процентной относительной влажности. Свежая хлебная продукция способна выделять испарения, поскольку, как правило, перевозка ее выполняется в горячем виде. Для предотвращения отсыревания хлебный фургон изнутри оборудуется деревянной обшивкой.

Внутренняя деревянная обшивка фургона отличается экологической чистотой материала изготовления, что имеет большое значение для транспортировки продуктов питания. Кузов хлебного фургона оборудуется дополнительным вентиляционным оснащением. Хлебные фургоны различных моделей могут иметь четыре или пять створок с поворотным градусом в сто восемьдесят градусов. Все створки служат для открывания грузовых отсеков фургона.

Такое разделение хлебных фургонов на отсеки способствует наибольшему удобству при разгрузке и загрузке автомашины. Кроме того в отсеках возможно распределять продукцию по наименованиям и категориям. Характеристики хлебных фургонов Перегородки отсеков хлебных фургонов обладают съемной конструкцией, что обеспечивает удобство выгрузки и загрузки продукции, а также упрощает процесс санитарной обработки составляющих частей машины.

Отсеки фургона оборудованы специальными фермами, служащими для укрепления лотков с хлебобулочными изделиями. Вся конструкция хлебного фургона дает возможность для доставки хлеба с его первоначальным видом. Створки и двери машины снабжаются уплотняющими частями, не допускающими попадания посторонних элементов и влаги внутрь фургона. Кузовная часть техники имеет дополнительное светооборудование. Различные модели хлебных фургонов могут вместить разное количество лотков с хлебом – от девяноста шести до ста шестидесяти.